Le présent document définit les pratiques mises en œuvre par Tournus Equipement dans le cadre de l’utilisation de notre site Internet en conformité avec le principe du droit au respect de la vie privée et la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles.

Au sein de Tournus Equipement nous avons souhaité mettre en place une information claire de nos pratiques ayant pour objectif de protéger votre vie privée et vos données personnelles. Nous pensons que chaque personne peut tirer bénéfice de la libre circulation d’information lorsque ces données sont recueillies et utilisées de manière responsable.

Droits d’accès, modification, d’opposition et de suppression de vos données

Conformément à la loi en vigueur, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données vous concernant.

Pour exercer ce droit, vous devez nous envoyer votre demande par email à : donneespersonnelles@tournus.com

 

Collecte et utilisation de vos données

Tournus Equipement ne collecte pas et/ou ne compile pas de données personnelles ou d’information obtenue via ce site dans le but de les exploiter pour le compte de tiers.

Lorsque vous naviguez sur le site, Tournus Equipement ne collecte que les données personnelles liées à l’utilisation de cookies et de la fourniture des services listés ci-dessous :

 

  • Newsletter
    Tournus Equipement offre un service consistant à informer, par l’envoi d’un courrier électronique, les personnes qui le souhaitent des actualités relatives à notre société et  à nos produits. Lors de votre inscription, nous collecterons les données personnelles permettant de vous contacter (par exemple vos nom et adresse électronique).
  • Candidature à une offre d’emploi ou de stage
    Lorsque vous soumettez votre candidature pour une offre d’emploi ou de stage sur notre site ou nos pages dédiées sur les réseaux sociaux, les informations que vous nous communiquez à travers vos curriculum vitae et lettre de motivation ne seront traités qu’en vue d’un éventuel recrutement.
  • Analyse des visite
    Tournus Equipement utilise google analytics pour effectuer une analyse du traffic sur le site internet. Cet outil ne permet pas d’identifier une personne par des données personnelles.

 

Quelles données collectons-nous ?

Avec votre consentement préalable, lorsque vous utilisez nos Supports nous sommes susceptibles de collecter et de traiter tout ou partie des données suivantes : les données que vous fournissez en remplissant des formulaires, en chargeant en ligne des contenus) ou en nous adressant des correspondances :

  • prénom et nom de famille ;
  • adresse de courrier électronique ;
  • numéro de téléphone ;
  • secteur d’activité
  • adresse postale ;
  • pays
  • langue
  • numéro de client
  • votre historique de navigation sur le site  ;
  • toute demande particulière que vous pourriez nous adresser (principalement pour des besoins d’archivage) ;

 

Où stockons-nous vos données personnelles ?

Vos données personnelles sont stockées dans nos bases de données.

 

Modification et rétention des données

Les informations relatives aux visiteurs du site ne seront conservées qu’afin de leur fournir les services requis. Une fois ces services fournis, toutes les informations seront supprimées conformément à la politique de Tournus Equipement en la matière.
Tournus Equipement s’engage à protéger vos données personnelles contre toute perte, destruction, l’altération, accès ou divulgation non autorisée.

 

Liens vers des sites tiers

Le site Internet de Tournus Equipement peut contenir pour fournir des liens vers des plate-formes de médias sociaux gérés sur des serveurs tiers, par des personnes ou organisations sur lesquels la société n’a aucun contrôle.

A ce titre, Tournus Equipement ne peut en aucun cas être tenu pour responsable de la façon dont vos données seront stockées ou utilisées sur les serveurs de tiers. Nous vous conseillons de prendre connaissance de la politique applicable en matière de protection des données personnelles de chaque site Internet tiers auquel vous accéderez via notre site Internet afin d’apprécier la manière dont seront utilisées vos données personnelles.

 

Cookies

Un témoin de connexion (ou « cookie ») est un petit fichier stocké sur votre ordinateur qui permet le passage d’une page Internet à une autre en conservant vos paramètres de navigation.
Lors de la navigation sur le site Internet de Tournus Equipement vous pouvez décider d’autoriser ou non le dépôt de cookies sur votre ordinateur. Si vous faîtes le choix de ne pas utiliser de cookie, vous pourriez être privé de certaines fonctionnalités présentes sur le site.

Nous recueillons et conservons uniquement les informations liées au trafic sur le site via une solution analytique, de manière anonyme : le nombre de visiteurs uniques, le nombre de pages vues, le pays d’origine de la connexion sur le site, le service d’origine qui en a fourni l’accès (en direct, par un moteur de recherche ou un réseau social), le type d’appareil utilisé (ordinateur, mobile ou tablette), les articles les plus vus et les plus partagés ainsi que l’heure et la date de fréquentation.
Le paramétrage des cookies se fait directement via votre navigateur Internet et, selon le type de navigateur employé, permet au choix le refus systématique des cookies lors de la navigation ou de leur autorisation au cas par cas. Pour en savoir plus sur la configuration à suivre, consultez la page dédiée http://www.tournus.com/lentreprise/information-les-cookies/ ou sur le site de la CNIL (https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser).

 

 

Modifications de la présente politique

Tournus Equipement est susceptible de modifier la politique de protection des données en tant que de besoin. Dans ce cas, les modifications réalisées ne seront applicables qu’à l’expiration d’un délai de 30 jours ouvrés à compter de la modification. Consultez périodiquement cette page si vous souhaitez surveiller les éventuels changements.

Date mise à jour : 27/11/2018